您当前所在的位置: 主页> 代表风采> 老百姓关心啥 他就做啥

老百姓关心啥 他就做啥

时间:2016-06-14 来源: 作者:

  ——记胥家镇人大代表、金胜社区党支部书记胡显中 

    

  一说到胡显中,金胜社区的大多数村民都觉得,作为一名人大代表和社区干部,胡显中为老百姓做了很多事情,老百姓关心啥,他就认认真真做啥,短短的一年时间,小区的环境大变样了,老百姓的生活条件也大大改善,不少村民说,胡显中是一名民生代表民生书记 

    

  民生答卷:村民打高分 

  由于多方面的原因,金胜社区的历史遗留问题较多,胡显中于2014年担任社区党支部书记后,首先广泛走访老百姓,收集他们的建议意见,很快,他心里有了一份民生账单:小区路灯基本坏了、小区车位严重缺乏、小区水管经常爆裂、小区保洁员不负责任,环境脏乱差......胡显中在收集老百姓建议意见时,明星感觉到老百姓心里充满了怨气。 

  胡显中觉得,老百姓普遍关心的事情,就是最大的民生。 

  接着,胡显中就开始忙碌了起来:多方筹集资金12余万元,维修更换了小区的老旧路灯;多方筹集资金30余万元,更换了小区二标段水管,村民从此告别爆管之苦。有村民告诉记者:以前,一天最多时爆过5次管,楼层高的住户苦不堪言。住在小区的村民共有400余辆私家车,可小区只有300来个停车位,村民常常为了车位闹矛盾,胡显中和社区两委干部又多方筹集资金,新修了约100个小区停车位,解决了村民停车的问题;为了解决小区环境脏乱差的问题,胡显中和社区两委干部组织村民成立了业委会,定期对保洁员的工作情况进行检查打分,奖勤罚懒。这一招果然有效,保洁员一个个都认真起来。保洁员胡兴华连续几个月得分都比较高,他说:得奖金事小,面子事大。他又说:哪个都想得第一,没有人想幺尾巴 

  记者了解到,社区做任何事情,不管花多少钱,都要通过议事会,而且,买材料也有议事会成员同去。 

  胡显中做的这些事情,老百姓都很满意。胡显中交出的民生答卷,老百姓给打了高分。 

    

  前行动力:村民的信任 

  金胜社区处在猕猴桃园区,老问题多,新问题又不断出现,胡显中也曾经迷茫过,甚至想过退却,不当这个吃力不讨好的社区党支部书记了。胡显中自己有产业,年收益相当不错,何苦要当这个吃力不讨好的社区书记呢?连他的儿子也说:爸爸自从当了书记就忙得很,连家里的事情都不管了。 

  工作的压力,家人的抱怨,胡显中心里都一清二楚。但他最终还是没有退却,他告诉记者:选社区党支部书记时,我的得票率有80%以上,这么多人信任我、对我寄予了厚望,如果我退却了,那不是对不起他们吗?胡显中心里坚定了一个信念:不仅不能退却,而且还要把工作干得更好! 

  在胡显中的带领下,金胜社区在一天天变化。记者走进金胜社区,只见猕猴桃园区正在快速融入乡村旅游元素,慢慢形成新的产业增长点;小区里环境干净整洁,村民生活安定悠闲。村民们脸上挂着笑容,看不见了愁容和怨气。 

  村民岳先玉告诉记者:社区和以前比变化很大,胡显中确实把老百姓的事情当成了自己的工作,他为大家做了很多事情,解决了很多遗留问题。还有村民对记者说:胡显中放下自己家里的事情为大家做事,大家都看在眼里,大家选他当书记,硬是选对了。 

  记者了解到,接下来,胡显中又要带领大家建文化广场,丰富老百姓的业余文化生活;还要进一步拓宽猕猴桃产业发展的路子,切实让村民增收。胡显中说:大家这么信任我,我没有理由不努力把工作做好。 

    胥家镇人大主席李志学这样评价胡显中:办法多、头脑活、舍得干、有激情,是一名优秀的人大代表和农村基层干部。