您当前所在的位置: 主页> 代表风采> 用真心营造和谐社区

用真心营造和谐社区

时间:2016-06-07 来源: 作者:

  ——记成都市人大代表、向峨乡人大代表、向峨乡鹿池社区党支部书记邹小林 

    

  邹小林,现任向峨乡鹿池社区党支部书记,200711月,他来到鹿池社区工作,2011年当选向峨乡人大代表,2012年当选成都市人大代表。7年多时间里,他每天都和社区群众生活在一起,一提起他,群众们都赞不绝口。 

    

  从基本做起,打造社区名片 

  向峨乡鹿池社区四面环山,草木茂盛,拥有良好的自然环境。作为向峨乡人大代表、鹿池社区党支部书记的邹小林一心想要将鹿池社区打造成为向峨乡的一张和谐名片。邹小林心想,想要将鹿池社区打造出来,就必须从最基本的工作开始入手:综合治理、物业管理、社区环境治理、基层治理的探索与实践等方面都不能松懈。 

    邹小林每天都会带着社区的其他干部和治安巡逻人员在辖区内检查走访,查看监控、检查基础设施和森林防火等一系列基本工作。他就这样日复一日坚持干了7年之久,他告诉记者:想要带领群众过上更好的生活,就必须从一点一滴开始做起,从最基本的做起。 

    在邹小林近十年的管理工作中,鹿池社区里没有出现过一起恶性事件和上访事件,辖区内基本实现社会稳定,群众安居乐业。在邹小林的带领下,辖区内还修建了专门的门卫值班室和车辆进出门禁系统;鹿池社区的环境面貌、基础设施与活动中心也在逐年完善,进一步的改善了群众的生活环境,也丰富了群众的文化生活。 

   社区的周婆婆说:最开始住进鹿池社区的时候,条件哪有现在这么好哦,现在绿化也好,居住也安全,还有活动室可以去耍,太安逸了! 

    

  关心弱势群体,他是群众的贴心人 

    邹小林在社区里收获了许多来自群众的赞扬,特别是老年人和贫困户,每每见到他都会异常热情的给他招呼,可尽管如此他也并没有觉得自己为大家做了多少。 

   邹小林特别关心社区里的老年人和贫困户,因为社区内的老年人偏多,条件也不富裕,他们的子女又大多出去务工挣钱了,他告诉记者:希望通过自己的努力,让这些贫困户的生活稍微过得好一点。 

   鹿池社区的贾正军就是其中一位,贾正军的儿子在几年前出了车祸,导致智力下降,说话也不清楚,没有什么赚钱的能力。家中还有一个正在读高中的孙女也需要花钱。一家人就靠着年近80岁的贾正军老两口,平时他就拉拉三轮车、种点猕猴桃卖,他妻子就在山上除草挣点钱来维持,日子过得着实很艰苦。邹小林通过走访了解到这一情况之后,便主动帮贾正军申请各项贫困资金,在邹小林和村干部的帮助下,贾正军一家得到了精准扶贫资金5000元、2袋肥料以及计生三结合帮扶户资金300余元。不仅如此,邹小林还时常带着慰问品和生活用品到贾正军家中看望。 

   贾正军说:邹书记人很好,逢年过节经常上门来看我们,还给我们带东西,我很感谢邹书记和其他社区干部对我们的帮助和关心。 

 向峨乡人大主席丁成贵这样评价邹小林:作为人大代表,社区党支部书记,他尽了自己最大的努力。在社区群众的生活和基层治理上,他既代表了民意也关心了民生。