您当前所在的位置: 主页> 代表风采> 巾帼不让须眉 情系基层一心为民

巾帼不让须眉 情系基层一心为民

时间:2017-06-05 来源: 作者:市人大办

  

  蒋朝辉(右一)听取群众意见

 

  蒋朝辉,女,1966年2月出生,中共党员,现任都江堰市第十八届人大代表、永丰街道永寿社区党总支书记。多年来,蒋朝辉一直在农村基层一线工作,用心融合人心、用心为民办事、用心与群众联系沟通、用心凝聚群众的力量,坚持以发展为先、事业为重、民心为基,身体力行,为永寿社区集体事业的发展和村民生活品质的提高任劳任怨,赢得了群众的理解和支持。 

  融村同心共建社区事业 

  永寿社区由万寿、永桂两村合并而成,辖13个村民小组,由于辖区面积较大,资金有限,社区基础设施相对滞后。蒋朝辉带领社区组干部同心协力围绕道路、沟渠等基础建设,分轻重缓急,合理匹配有限资金积极开展道路修建、扩建、院落整治等工作,目前已完成村道硬化13条约16公里,完成支斗渠整治6条约10千米,U型渠建设14千米。将永寿社区改头换面,极大地实现了民心融合。 

  规范管理齐架连心桥梁 

  蒋朝辉觉得要让老百姓与党员干部齐心,首先要规范管理和制度。他坚持从自己做起,带动其他社区干部坚守坐班制度,尽量不让群众跑空趟。同时,在实施重大事项前先征求群众意见,充分讨论、酝酿、决策,促使群众、党员干部都有积极性参与到村里各项建设中来。特别在工程建设、院落卫生整治中,党员和群众都给予了充分理解和支持。2016年通过成都市“幸福美丽新村”示范村验收,成都市“四好村”,2016年被评为市文明社区、深化“一核多元、合作共治”加强党建引领基层治理创新工作先进社区党组织、农业农村工作先进社区。先后多次被成都电视台、都江堰快报等媒体报道 

  心系群众实办民心工程 

  蒋朝辉认为一个社区要发展,最重要的是搞好民心建设。知道老百姓最迫切希望解决什么问题、最关心什么问题。除了上门走访外,组织干部定期开展半月谈活动,听听老百姓的心声,这样的小组会、院坝会成为她几年来征求民意的好办法、好途径。围绕群众增效增收,引进农业公司,竭力加大农用地流转工作,促进剩余劳动力进城务工。积极加大产业结构调整,形成规模化蔬菜水果种植基地,为群众增收提供有力保障。同时,高度重视社区两户精准扶贫户,定期上门走访,了解她们的实际困难,给予力所能及的资金物资帮扶和政策支持。这几年,将村民最关心沟渠、道路等民生问题作为村内规划建设方向,多方筹措资金,完成所有院落的道路,老年文化活动室建设等工作。新建的社区日间照料中心共投资60余万元,其中社会捐赠28万元,使社区老年人实现了真正意义上的老有所养、老有所依、老有所乐。 

  巾帼不让须眉,情系基层,一心为民,工作认真,做事忠实、果断、干练、原则性强的工作作风和实绩赢得了大家的一致好评,在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩。为此,她多次被评为成都市、都江堰市、街道的先进工作者,优秀共产党员等。在荣誉面前,蒋朝辉显得更加冷静,也更增加了她带头干好这项工作的信心与决心。她坚信,只要坚持稳定和发展两手抓,大力争取政策和整合资源,永寿的明天一定更加美好。