您当前所在的位置: 主页> 代表风采> 一个企业家和他的社会责任感——记市人大代表雷国伦

一个企业家和他的社会责任感——记市人大代表雷国伦

时间:2017-11-15 来源: 作者:市人大办

  “作为一名人大代表和企业主,我最大的愿望就是都江堰市变得越来越好,老百姓的日子越来越好。因此,我特别关注社情民意,也特别注意起好自己作为一名人大代表的桥梁纽带作用。” 

                              ——雷国伦 

雷国伦(左)

  了解民情:每月5次“自选动作” 

  在幸福街道人大工委主任任蜀闽心里,雷国伦是一名很称职的人大代表。雷国伦的很称职,表现在他特别关注社情民意,也特别注意起好自己作为一名人大代表的桥梁纽带作用。 

  为了真正了解社情民意,雷国伦每个月都要走访5次以上选民。这是他的“自选动作”,更是“规定动作”,再忙,也必须达到5次以上。雷国伦说:“不经常下去走访,咋能把社情民意了解清楚呢?”在雷国伦看来,多走访选民,是一名人大代表的“必修课”。 

  雷国伦说:“作为一名人大代表和企业主,我最大的愿望就是都江堰市变得越来越好,老百姓的日子越来越好。因此,我特别关注社情民意,也特别注意起好自己作为一名人大代表的桥梁纽带作用。” 

  身为企业家的人大代表,雷国伦的走访都有很强的针对性。他最关注的是城市建设和弱势群体,在他提交的10多条建议意见中,有涉及城中村改造、闲置土地管理的,也有涉及永安大道交通灯安装、窨井盖修复的,还有对弱势群体关心关爱的等。由于善于思考,雷国伦提的建议意见往往都提在了点子上,很快引起相关部门重视,使问题顺利得到解决。 

  回馈社会:扶贫济困一片心 

  作为一名企业家,雷国伦懂得“质量”的重要性。由于重质量,他的企业发展得很顺利。企业发展了,雷国伦念念不忘的是回馈社会。他说:“作为一名企业家,就要有社会责任感,要懂得回馈社会。” 

  在雷国伦心里,企业发展了,是一种成就感;回馈社会、帮助那些需要帮助的人,更是一种成就感。 

  近年,雷国伦先后向龙池镇联合社区和柳街镇某社区各捐资5万元,用于困难群众帮扶和其它公益事业。同时以个人名义向困难群众捐衣物,为20余名残疾人等困难群体提供工作岗位。 

  张俊是一名转业军人,父母患癌症,家庭非常困难。今年2月,雷国伦对他进行“一对一”帮扶,将公司地下车库免费提供给他开洗车场。张俊的事业有了起色,对未来也充满了希望。现在,他又改行发展,开了一家装修公司。 

  今年42岁的易大勇右腿残疾,也是雷国伦的选民。易大勇的妻子在外打工,女儿读高中,家庭经济也比较紧张。雷国伦了解情况后,主动让易大勇到自己的企业上班,现在,易大勇工作很认真,一家人生活得很幸福。 

  雷国伦说:“看到他们从困境中走出来,我心里真的很高兴。” 

  新闻延伸: 

  作为广友置业公司负责人,雷国伦把经济效益和社会效益看得同等重要。近年,公司开发了以“林涧花语”、“枫尚领域”、“枫尚锦逸”等为代表的楼盘。其中“林涧花语”荣获2007年度成都市“最佳人居环境奖”,“枫尚领域”荣获2015年度都江堰市房地产业“优秀楼盘”。也让公司从一叶扁舟发展成为一个具有二级资质房地产开发资格的民营企业。同时,经过一个个工程的磨练和刻苦钻研,公司也于2015年和2014年连续两年被成都市评为“守合同重信用”企业。 

  雷国伦说:“作为一名企业家,内心要有‘温度’;作为一家企业,要让消费者、老百姓感觉到有‘温度’。只有这样,企业才会有‘灵魂’。”