您当前所在的位置: 主页> 代表献策> 市检察院主动征求人大代表意见建议

市检察院主动征求人大代表意见建议

时间:2013-06-10 来源: 作者:Admin

 

     5月13日,市人民检察院检察长何淼一行走访了成都市人大代表、市人民法院副院长余涛,成都市人大代表、灌口镇文庙社区党总支书记杨茂芳,向他们通报了今年以来的检察工作情况,并征求意见和建议。两位成都市人大代表对检察机关高度重视代表联络工作,自觉主动接受监督给予充分肯定,表示将一如既往支持检察工作。

    余涛代表对市检察院的工作业绩、队伍建设特别是检察文化建设给予了高度评价,她建议法、检两家相互支持,对修改后《民事诉讼法》、《刑事诉讼法》落实过程中遇到的问题加强沟通协作,提高执法理念,以实际的工作成效服务都江堰经济社会发展大局。

    杨茂芳代表说:“检察机关为我征订了《检察日报》,作为一名基层社区工作人员,我通过每天阅读日报内容进一步了解了检察工作,也充实了自己的法律知识,表示感谢。”她提出两点建议:一、检察机关加强对基层普通群众的宣传,让老百姓知道检察机关的工作,特别是反腐败方面,普通群众非常支持;二、切实贯彻落实《未成年人保护法》。未成年人是我们的希望,一是通过学校这个平台多做宣传,增强未成年人的法制观念、自我保护观念,二是对涉嫌犯罪的未成年人多渠道、多方式开展帮教工作,让社区志愿者和具备管教条件的近亲属参与帮教,挽救失足的未成年人。

    何淼检察长对两位代表对检察工作的关心和支持表示感谢,表示将认真研究落实代表意见建议,在今后的工作中进一步主动接受代表监督,提升检察工作服务大局的能力,为都江堰经济社会发展作贡献。