您当前所在的位置: 主页> 代表献策> 关于强化沙西线沿线农家乐排污整治的建议

关于强化沙西线沿线农家乐排污整治的建议

时间:2017-06-06 来源: 作者:市人大办

都江堰市人大代表  蒋朝辉

 

近年来,都江堰市委、市政府高度重视民生工作,不断加大基础设施投入,尤其交通状况发生了翻天覆地的变化,公共服务满意率大大提高,国际旅游名城建设更让人欣鼓舞。

然而,这些年来沙西线农家乐如雨后春笋般兴起,违法建设车辆乱停乱放让群众怨声载道,最让群众不满意的是农家乐肆无忌惮的排放污水。据我调查了解,共有十多家农家乐餐厨污水直接排放,沿线臭味熏天,污水渗透土壤,群众饮水也受到污染。近三年来,当地群众不向各级投诉(社区、街道、环保部门、市长热线等),但都得到解决如今群众越来越大,望政府高度关注,下决心尽快予以解决。1、对农家乐污水处理严格管控,完善沿线污水管网建设,确保群众饮水安全得到保证。2、为沿线农户安装自来水。