您当前所在的位置: 主页> 代表献策> 关于解决山区群众饮用水的建议

关于解决山区群众饮用水的建议

时间:2017-06-06 来源: 作者:市人大办

都江堰市人大代表  费厚林

 

经调研,目前部分山区群众还存在饮水困难问题,如银杏街道的百花、万岭两个社区大部分村民存在饮水困难的问题。百花社区缺水,万岭社区饮水质量存在问题,经多次与水务部门联系,但问题一直未得到解决。建议水务部门和供水部门本着解决民生本着为人民服务的宗旨,尽快解决群众饮水问题。1、水务部门及时联系供水单位,到现场了解实际情况,及时与街道、社区联系,制定解决问题的方案和进度安排。2、供水部门及时拿出方案,尽快安装管道,争取早日解决百花社区缺水给村民生活带来极大不便的问题。3、水务、供水部门尽快安排人员将万岭供水站进行彻底整治,并对设备进行检,对水质进行处理,确保村民用水安全。4、百花社区通知用水户按2015年协调方案及时交纳供水所需费用。