您当前所在的位置: 主页> 代表献策> 关于整顿都江堰市客运中心周边旅游秩序的建议

关于整顿都江堰市客运中心周边旅游秩序的建议

时间:2017-06-14 来源: 作者:都江堰市人大代表 张洪彦

客运中心是我市旅游散客的中转站,特别是节假日、旅游旺季,进出游客众多人流量大,加之迎宾大道又是我市进出城的主要通道之一,客运中心周边交通秩序和旅游秩序虽经职能部门多次整顿,取得了较好成果,但还存在三方面问题1客运中心出站到街对面78路公交到景区的游客绝大多数选择横穿迎大道,容易造成拥堵可能发生车祸。2客运中心出站口电瓶车载客,私家车(野导游)揽客到旅游景点、街面拉客入住周边小旅馆等五大乱象依然少量存在。3客运中心进站口出租车随意临停在迎宾大道边揽客,经常造成交通堵塞。建议:

1在客运中心进站口的位置设置人行横道方便游客等行人过街或将客运中心对面的78路公交站下移100-150米到中山路路口下侧,引导游客走祥和路口过街乘坐公交进城。

2在客运中心大门口常设固定值守点位,交通管理部门坚决取缔电瓶车载客和私家车(野导游)揽客问题,并在节假日、旅游旺季增开客运中心到青城前山、后山,熊猫谷,虹口旅游区的客运班线,让私家车(野导游)揽客现象再无市场。

        3交通管理部门在客运车辆进高峰期加大执法力度,让客运中心进站口再无出租车乱停揽客现象或要求所有客运车辆进站停靠下客和引导旅客从客运中心大门口出站。