您当前所在的位置: 主页> 代表献策> 关于改善水文化广场和离堆公园快铁站区域交通秩序和解决停车难问题的建议

关于改善水文化广场和离堆公园快铁站区域交通秩序和解决停车难问题的建议

时间:2017-08-01 来源: 作者:都江堰市人大代表 王进

  都江堰市第十四次党代会提出要突出提升城市品质,夯实建设国际旅游名城的发展基础特别是完善休闲旅居的城市形态,围绕城市人群和游客驻留居停,提升城市综合承载力和可持续发展力,增强交通便捷性。水文化广场和离堆公园快铁站区域位于都江堰大道西端头,紧邻古城景区和商业街,已经成为游客、市民集散和驻留的热点区域。目前,该区域人流和车流量大,但由于周边没有足够的集散空间、停车场,经常出现乱停乱放和道路(特别是快铁站南侧道路)拥堵的情况。建议: 

  1、加快已建的开敞空间和停车设施的投运,其中包括水文化广场及其地下停车场等,为建立区域良好的交通环境提供支撑。 

  2、完善道路系统和改造现有道路,打通快铁站南侧道路至都之都区域便于交通有序组织,改造水街路面提高城市形象和增加通行能力。 

  3、合理规划交通组织和加快管理交通秩序,减少拥堵和杜绝违规占道停车现象。