您当前所在的位置: 主页> 监督纵横> 市人大常委会视察我市棚户区改造情况

市人大常委会视察我市棚户区改造情况

时间:2015-06-10 来源: 作者:

   

  根据市人大常委会2015年工作要点安排,65日,市人大常委会组织部分成都市、都江堰市人大代表视察了我市棚户区改造工作。 

  棚户区改造是为民办实事的具体举措,有利于改善群众居住条件和生活环境、提升城市品质和城市形象,是一项十分重要的民生工程。今年以来,市政府及有关部门、街道、社区加强政策宣传,充分发动群众,认真开展群众意愿收集、模拟搬迁、资金筹集、房源准备等工作,棚改工作有序推进,取得了初步成效。对此,市人大常委会予以充分肯定。 

  市人大常委会要求: 

  一要充分发动群众,进一步加强政策宣传和解释工作,让棚改区群众充分了解政策,变“要我改造”为“我要改造”;同时,要加强对自治改造业主委员会的指导。 

  二要加强对遗留问题的调查研究,对棚改过程中的个案问题、特殊问题认真梳理、逐一化解。 

  三要积极筹措资金,加强调度,确保棚改工作有序推进。 

四要加强人文关怀,对提供的国有公司房源水、电、气、讯等设施进行完善,让棚改户放心入住;组织好棚改户搬迁入户,有关社区要积极做好接收工作。