您当前所在的位置: 主页> 监督纵横> 市人大常委会视察乡镇(街道)文化站管理运行情况

市人大常委会视察乡镇(街道)文化站管理运行情况

时间:2015-05-30 来源: 作者:

   

  根据市人大常委会2015年工作要点安排,528,市人大常委会对乡镇(街道)文化站管理运行情况进行了视察。视察组视察了青城山镇、大观镇综合文化站,听取了市政府关于全市乡镇(街道)文化站运行及柳街镇建设“中国田园诗歌小镇”情况的汇报。 

  近年来,市政府及相关部门高度重视文化站建设和管理工作,开展了形式多样的文化活动,为群众提供了优质的文化服务,丰富和活跃了广大人民群众的精神文化生活。对此,市人大常委会予以充分肯定。 

  市人大常委会要求: 

  一是要突出抓好水文化、道文化、熊猫文化等特色文化,不断提升本市文化的吸引力;继续办好每月一主题的文旅活动。 

  二是要将群众文化活动与发展特色经济有机结合,如依托柳街镇浓厚的诗歌文化底蕴,争取用23年时间,全力打造中国田园诗歌小镇;大力挖掘聚源镇竹雕文化、安龙镇盆景文化、向峨猕猴桃风情文化等特色乡村文化,充分发挥文化促进经济社会发展的作用。 

  三是要充分发挥文化场馆的阵地作用,加强文化站软件建设,开设书法、舞蹈、绘画、英语等形式多样的文化课程,开展丰富多彩的群众文化活动。 

  四是都江堰书法、美术、音乐、摄影等协会要加强对乡镇文化站的指导,充分发挥在文化建设中的作用;同时要创造和生产出更多富于乡土气息、生活气息的文化产品,不断丰富和满足基层广大人民群众日益增长的精神文化需求。