您当前所在的位置: 主页> 监督纵横> 市人大常委会审议市人民政府2015年为民办实事民生工程项目实施情况

市人大常委会审议市人民政府2015年为民办实事民生工程项目实施情况

时间:2016-01-15 来源: 作者:人大办

  

  

 

  1月11日,市第十七届人大常委会第四十七会议听取和审议了罗开敏副市长代表市人民政府所作的《都江堰市人民政府关于2015年为民办实事民生工程项目实施情况的报告》。

  2015年,市政府坚持“以人为本、科学发展、务求实效”的工作思路,把民生工程作为改善民生和为民办实事的重要抓手,精心组织、科学调度、有力推进,完成了省、成都市民生工程171项,较好地完成了市本级民生工程目标任务。对此,市人大常委会予以充分肯定。

  市人大常委会要求:

  一是对于因客观原因2015年不能完成的部分民生工程项目,要明确时间表,分批分期扎实推进项目建设,真正使民生工程惠及广大人民群众。

  二是进一步加大对民生工程项目建设的宣传力度,充分保障群众的知情权、监督权,切实提高群众对民生工程的参与度、满意度和支持率。

  三是建立健全后期管护制度,进一步细化管护责任,做到管护主体明确,不断提升民生工程项目建设管理水平。

  四是进一步完善督查考核机制,加大监督检查力度,通过民生工程“回头看”等活动,开展项目实施过程中和完成后的专项检查,确保民生工程各项工作落到实处。

  五是围绕我市“十三五”规划纲要实施,在认真总结当前工作的基础上,通过网络、短信征询等方式,广泛征求包括人大代表在内的社会各界意见,进一步了解群众迫切需要解决的问题,科学确定2016年市本级民生工程项目。