您当前所在的位置: 主页> 监督纵横> 都江堰市人大常委会开展食品安全执法检查

都江堰市人大常委会开展食品安全执法检查

时间:2017-04-06 来源: 作者:市人大办

  

 

  为认真贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》,加快都江堰市食品安全示范城市创建工作,45日,都江堰市人大常委会副主任廖涛率食品安全执法检查小组成员及部分人大代表对全市食品安全进行了检查。 

  检查组一行先后深入成都益农农业发展有限公司、蔬菜质量安全联盟、百伦美食街等点位,对食品生产加工、经营流通和餐饮服务等重点环节进行了详细了解和检查。在随后召开的座谈会上,检查组一行认真听取了市创建国家食品安全示范城市工作汇报,对都江堰市食品安全工作取得的成效给予了肯定。 

  近年来,为促进成都市创建国家食品安全城市,都江堰市严格落实属地管理责任,监管部门依法履职,企业依法诚信经营,社会各界积极参与,初步形成了上下统一、责任明晰、运行高效、保障有力、全程监管、科学合理的食品安全治理体系,推动了全市食品安全整体形势持续稳定向好。截至目前,完成了农产品质量检测实验室双认证,建成乡镇农残快检室14个,村级检测室27个,基地自检室10个,建立标准化农贸市场快检室20个,基本实现了农产品质量监测市域全覆盖。 

  最后,检查组指出,市政府及相关部门要进一步巩固成果,按照成都市食安办督查提出的意见和建议,继续加大创建宣传力度,增强食品安全意识,认真对标落实各项创建工作,探索创新,强化保障,不断提升我市食品卫生水平,促进创建工作有序高效推进。