您当前所在的位置: 主页> 监督纵横> 成都市人大检查组到都江堰市开展《中华人民共和国食品安全法》执法检查工作

成都市人大检查组到都江堰市开展《中华人民共和国食品安全法》执法检查工作

时间:2017-04-11 来源: 作者:人大办

   

  为深入贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》,有效加快推进国家食品安全城市创建进程,410日,成都市人大常委会副主任仰协率检查组到我市开展食品安全法执法检查。 

  检查组一行先后深入都江堰市蔬菜质量安全联盟、成都益农农业发展有限公司对食品生产加工、经营流通等重点环节进行了详细了解和检查。在随后召开的座谈会上,检查组认真听取了都江堰市政府副市长袁明代表市政府作的食品安全工作情况汇报,都江堰市、简阳市、彭州市、金堂县人大常委会分别作了食品安全执法检查工作交流。 

  会上仰协副主任对各区(市)县的食品安全工作给予了充分肯定。她表示,各区(市)县高度重视食品安全工作责任明确,行动迅速,社会共治、网络监管体系初步形成,食品安全呈现平稳可控、稳中向好总体态势。针对监管范围不广、深度不够、力量不足、协调不够等问题,仰协副主任要求:一要突出一个中心。要认真贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》,切实抓好食品安全执法监管工作二要做到两个提升。要多方法多渠道着力提升群众对食品安全法的知晓率,提高公众对食品安全的关注度、参与度和满意度进一步规范行业标准,多措并举提升食品安全监测手段,拓展食品安全监管深度和广度三要强化三个重点。要加大对小作坊、小经营店、小商贩的监管力度,突出加大群体性食品安全风险防范及婴幼儿食品和保健品的监管力度四要做好四项工作。要坚持问题导向,建立健全食品安全监管体系,明确落实主体责任,加强日常监管力度,多部门充分协调配合,确保食品安全各项工作落到实处。 

  都江堰市人大常委会主任王聪、副主任廖涛陪同检查。