您当前所在的位置: 主页> 监督纵横> 都江堰市人大常委会检查旅游市场秩序

都江堰市人大常委会检查旅游市场秩序

时间:2017-05-16 来源: 作者:市人大办

   

  514日,都江堰市人大常委会主任王聪率队到万达文化旅游城、蓝光水果侠主题世界、熊猫谷、环山旅游公路、青城前山景区综合停车场、S106线等点位检查旅游市场秩序。市旅游局、发改局、公安局、商务局、交通运输局等部门相关负责人参加检查。 

  在检查过程中,市人大常委会对我市推进维护旅游市场秩序工作给予了肯定,并针对检查中存在的问题提出要求:一是要完善旅游配套建设。进一步完善蓝光水果侠主题世界、青城山前山景区等道路节点标识标牌与道路标线配套设置,做好各道路交通信号灯、景区停车场车位LED提示牌等设施设备管理和维护工作。优质高效加快赵公桥、铁军路段道路工程建设及鑫玉大道破损路面管护工作,确保交通有序顺畅。二是要强化旅游常态监管。深入开展旅游市场“五大乱象”整治,加强日常巡查和管理,保持常态化监管整治效果。市级相关部门要加强对熊猫谷、青城山景区等周边商铺经营行为监管,禁止超范围经营,促使商家明码标价,规范经营,坚决整治“不合理低价游”现象。三是要加强旅游安全保障。市级相关职能部门要督促各旅游景区提高安全意识,切实做好重点环节和相关企业的旅游安全监管,加强督促蓝光水果侠主题世界精细化管理,加大员工教育培训力度,确保游乐设施安全运行和园区内食品安全,为游客提供安全优质服务。