您当前所在的位置: 主页> 监督纵横> 都江堰市人大常委会专项检查旅游主题活动开展推进情况

都江堰市人大常委会专项检查旅游主题活动开展推进情况

时间:2017-05-23 来源: 作者:市人大办

  

 

  522日,都江堰市人大常委会主任王聪,副主任殷波、王晋、廖涛率市人大各专门委员会、常委会各办事工作机构负责人及部分市人大代表,专项检查我市旅游主题活动开展推进情况。市政府副市长李川虎,市政府办、旅管委、商务局、旅游局、青都局等相关部门和柳街镇、银杏街道办等乡镇(街道)负责人参加检查。 

  在座谈会上,李川虎副市长向检查组汇报了2015年以来市政府开展旅游主题活动的相关情况、存在问题及下一步工作计划,市文广新局副局长罗军汇报了我市第三届田园诗歌节的筹备情况,大家还观看了旅游主题活动宣传片。常委会组成人员和人大代表纷纷发表意见,对我市旅游主题活动的开展谈了自己的看法,并提出建议意见。 

  王晋副主任结合参会人员的发言,对我市如何更好地开展旅游主题活动提出四点建议:一是统筹协作,提升旅游主题活动专业化运营水平;二是特色打造,提升旅游主题活动品牌效应;三是立体营销,提升旅游主题活动影响力;四是以评促改,提升旅游主题活动市场竞争力。 

  王聪主任强调,旅游主题活动作为旅游城市的吸引物、发展的催化剂、城市形象的塑造者,能创造可观的经济效益和社会效益。要切实增强做好旅游主题活动的责任,做好旅游主题活动的策划和宣传营销,做好旅游主题活动的市场化运作,做好旅游主题活动的组织和服务工作,做好旅游主题活动成效的综合评价。要实现“文化搭台、经济唱戏,一人搭台、众人唱戏”目标,全市上下要众智群力、团结一致、扎实工作,全力推动旅游主题活动的国际化、品牌化、精品化和市场化,不断提升我市城市影响力,为建设国际旅游名城奠定坚实基础。 

  最后,李川虎副市长就如何进一步做好旅游主题活动作表态发言,提出“高点站位完善体系,规划引领明确定位,产品开发突出特点,文旅互动挖掘特色,健全机制强化保障”的工作思路,要求市级有关部门和乡镇(街道)认真落实市人大常委会的要求,进一步办好旅游主题活动,为都江堰市加快建设国际旅游名城贡献力量。