您当前所在的位置: 主页> 监督纵横> 成都市人大检查组到我市开展环境保护监督检查工作

成都市人大检查组到我市开展环境保护监督检查工作

时间:2017-06-07 来源: 作者:市人大办

66日,成都市人大常委会副主任王忠林率检查组到我市开展环境保护监督检查工作。都江堰市委书记卢胜,市人大常委会主任王聪、副主任殷波,副市长李川虎及相关部门陪同检查。检查组一行深入我市拉法基水泥厂,实地督察了环保工作开展情况。随后,在市政府召开座谈会,市委副书记、市长何维楷就我市环境保护暨环境问题整改情况进行专题汇报。

    王忠林对我市环境保护工作给予了充分肯定,并提出要求:一要严格按照《环境保护法》《大气污染防治法》《水污染防治法》和《成都市饮用水水源保护条例》等相关法律法规规定,对标四川省环境保护督察组反馈的问题,找准问题症结,采取有力措施,逐项整改落实;二要加强监督,建立上下衔接、社会协作参与良好机制,进一步加大对重点区域、重点企业的治理力度,实施动态监督,切实抓好常态监管;三是都江堰市人大常委会要围绕环境保护工作,强化人大监督职责,通过开展执法检查、审议政府工作、专题视察等监督形式,强化对环保法律法规的执行监督和对环保督察工作推进落实的情况监督,切实提升环境保护质量。