您当前所在的位置: 主页> 监督纵横> 都江堰市人大常委会专题询问市政府规划管理和执法工作

都江堰市人大常委会专题询问市政府规划管理和执法工作

时间:2017-06-20 来源: 作者:市人大办

  

  

  619日,都江堰市第十八届人大常委会召开第四次会议,专题询问了市人民政府城乡规划管理和执法工作,学习《中华人民共和国城乡规划法》《成都市人民代表大会常务委员会关于加强对审计查出问题工作监督的决定》,表决通过了相关人事事项。市人大常委会主任王聪,副主任殷波、杨锋、王晋、廖涛及常委会委员共27人出席会议。 

  会议听取了副市长袁明代表市政府所作的《关于实施2017年城乡规划管理和执法工作情况的报告,常委会组成人员、人大代表和市民代表围绕规划管理和执法相关工作提出了询问,市政府及各相关职能部门的主要负责同志认真作出了应询,市人大常委会副主任分别作了点评。参会人员对市规划局、市国土局、市城乡建设局等规划管理执法主体单位进行了满意度测评。 

  王聪主任对市政府及相关部门、乡镇(街道)在城乡规划管理和执法工作中取得的成绩给予了肯定,并就进一步加强城乡规划管理和执法工作提出要求:一是强化思想认识,进一步增强城乡规划管理和执法责任二是强化规划管理,进一步提升规划管理工作实效。三是强化执法监督,进一步增强规划的刚性执行。四是强化标本兼治,进一步形成违建治理长效机制。五是强化深入宣传,进一步提升全民规划法治意识。 

  在本次会议上,殷波副主任领学了《中华人民共和国城乡规划法》,廖涛副主任领学了《成都市人民代表大会常务委员会关于加强对审计查出问题整改工作监督的决定》。会议还对市法院、市检察院有关人员进行了任免,举行了任职人员向宪法宣誓仪式。 

  市政协副主席韩冰,部分人大代表、市民代表及有关部门、乡镇(街道)负责人列席会议。