您当前所在的位置: 主页> 监督纵横> 市人大常委会主任王聪率队检查节假日旅游市场秩序

市人大常委会主任王聪率队检查节假日旅游市场秩序

时间:2017-06-26 来源: 作者:市人大办

  

    6月24日,都江堰市人大常委会主任王聪率队到成灌高速都江堰出口、都江堰快铁站、都江堰客运中心、南街等点位检查我市节假日旅游市场秩序。市人大办、旅游局、城管局、农林局、公安局、商务局、发改局、市场监管局、交通局等部门负责人参加检查。 

  在检查过程中,王聪主任对我市推进维护节假日旅游市场秩序工作给予了肯定。针对检查中发现的问题,他指出,市级相关部门、乡镇(街道)要高度重视,增强责任,进一步细化措施,强化服务保障,确保我市节假日旅游市场有序稳定。一是要加强环境卫生治理。进一步加强全市垃圾清运设施梳理排查,做到及时更换。相关职能部门要加大环境卫生监管力度,大力整治景区景点算命抽签、乱打广告牌、出摊占道等行为。二是要加强交通秩序整治。加强对都江堰快铁站、客运中心等旅游集散点交通秩序巡查力度,切实整治乱停乱放等行为。要加快推进全市智慧交通改造项目施工进度,同时,加强对内二环、南街、都江堰快铁站外环形路口等交通干道绿化设施管护和维护,做好道路绿化美化工作。三是要加强旅游从业人员管理。相关职能部门、乡镇(街道)要加强对咨询服务点位人员的培训管理,提升旅游咨询服务人员服务质量。加强督促客运中心内商家的管理,规范经营行为,杜绝超范围经营的情况发生。