您当前所在的位置: 主页> 乡镇人大> 奎光塔街道人大工委开展第四次代表小组活动

奎光塔街道人大工委开展第四次代表小组活动

时间:2017-11-06 来源: 作者:奎光塔街道人大工委

  11月3日,奎光塔街道人大工委组织部分市人大代表开展第四次代表小组活动,调研视察了街道的平安建设、城市管理工作推进情况及四川普什宁江机床有限公司的发展情况。

 

  代表们先后到奎光塔街道综治中心、安顺社区及都市美丽洲小区,现场察看街道社会综合治安监控平台运行情况以及小区院落的社会治安管理情况,并召开座谈会听取街道办事处相关负责人及都市美丽洲小区业委会负责人作的工作汇报。代表们对街道、社区以及小区院落的平安建设工作表示肯定,建议:一是街道要进一步完善监控平台建设,完善街道、辖区派出所、社区、小区院落的平安建设联动机制建设。二是街道、社区要严格执行综治巡查制度,做到人防与技防相结合。三是街道、社区要积极宣传推广都市美丽洲小区的管理经验,助推社区治理工作再上一个新台阶。 

  随后,代表们视察了街道的城市管理工作,对街道辖区内背街小巷治理取得的成效给予肯定,建议街道要进一步细化工作措施、强化责任落实,不断巩固治理成果。 

  最后,代表们到四川普什宁江机床有限公司进行现场调研,建议企业要积极研发新的产品,开拓市场,抢占先机,保持行业领先地位,更好地服务社会,为我市经济社会发展多做贡献。