您当前所在的位置: 主页> 乡镇人大> 青城山镇人大主席团审议政府专项工作报告

青城山镇人大主席团审议政府专项工作报告

时间:2017-11-20 来源: 作者:青城山镇人大主席团

  11月17日,青城山镇人大主席团召开主席团第六次会议,听取和审议镇政府《2017年地质灾害防治专项工作报告》。会议由镇人大主席卞长虹主持,部分市、镇人大代表、镇政府相关负责人参加会议。 

  代表们通过听取汇报、询问工作人员、查看档案资料等方式了解地质灾害防治工作开展情况,并在审议中提出建议:一是强化地质灾害防治群众宣传,努力实现地质灾害“要我安全”到“我要安全”的转变,从根本上减少群众伤亡事故发生二是进一步加强隐患区域的预警监测和预报,及时灾害信息和指令上传下达,确保人民生命财产安全。是进一步完善应急响应机制特别是发布二级及以上应急预警时,镇政府、村组、社会动员组织体系能快速反应,及时到位。四是深入实施搬迁避让鼓励长期避让和永久搬迁避让,在确保安全的情况下,尽可能多设立临时性避灾点位,确定管理人员,采购补充生活日用物资,并规划避险道路,保障受威胁群众撤的出、住得下。