您当前所在的位置: 主页> 乡镇人大> 银杏街道人大工委组织开展第五次代表活动

银杏街道人大工委组织开展第五次代表活动

时间:2017-11-20 来源: 作者:银杏街道人大工委

  11月16日,银杏街道人大工委组织辖区内部分市人大代表,百花、万岭社区书记,街道经济发展科相关人员一行前往大邑县青霞镇幸福公社、蒲江县甘溪镇明月村实地考察、学习城乡融合暨乡村旅游发展先进经验。  

 

  在听取了幸福公社“社区-文创特色街区-旅游景区-共享学堂-孵化器”五合一打造方式、甘溪镇明月村“政府搭台,文创撬动、产业支撑,公益助推,旅游合作社联动,共创共享”的幸福美丽新乡村发展模式经验的介绍以后,代表们就银杏街道壹街、百花、万岭社区特色街区打造、新农村建设和乡村旅游发展展开激烈讨论,建议要吸取大邑县青霞镇幸福公社、蒲江县甘溪镇明月村成功的经验,理清发展思路,坚定发展方向,注重产业培育开拓市场。同时,要做好环境美化及基础设施建设工作,充分利用银杏街道的山地和特色街区旅游资源,努力打造具有银杏特色的乡村旅游和创意休闲旅游,让乡村旅游成为社区农民增收致富的重要途径,助推我市国际生态旅游名城建设。