您当前所在的位置: 主页> 乡镇人大> 灌口街道人大工委组织部分市人大代表向选民述职

灌口街道人大工委组织部分市人大代表向选民述职

时间:2017-12-01 来源: 作者:灌口街道人大工委

  为进一步增强人大代表的使命感、责任感,充分发挥人大代表作用,按照《代表法》及市人大常委会《代表履职守则》要求,11月29日、30日,灌口街道人大工委组织部分市人大代表向选民述职。 

  灌口街道西川、太平、平义三个选区的6名市第十八届人大代表分别到所在选区,就一年来在开展扶贫攻坚、联系选民、参加市人大常委会及街道人大工委组织的各类视察、检查及调研活动等方面的履职情况向选民代表述职,并回答选民代表提出的关于小区自来水费用收取、破损道路修复、加强水街管理及业态调整、棚户区改造等问题。会上,选民代表对代表履职情况进行了测评,满意率均达100%。 

  通过述职活动的开展,代表们表示在以后工作中将更多关注与群众生产生活息息相关的问题,充分发挥人大代表桥梁纽带作用,积极反映群众呼声,认真撰写社情民意建议批评意见,努力为选民办实事解难题,自觉接受选民监督,为都江堰市建设国际生态旅游名城作出更大贡献。