您当前所在的位置: 主页> 乡镇人大> 胥家镇人大开展人大代表述职评议活动

胥家镇人大开展人大代表述职评议活动

时间:2017-12-05 来源: 作者:胥家镇人大主席团

  根据市人大常委会的工作要求和胥家镇人大主席团2017年工作要点,12月5日,胥家镇人大主席团组织1名市人大代表、4名镇人大表向选民述职。市人大常委会副主任杨锋到会指导。

  会上,代表们紧紧围绕当选以来学习宣传宪法、法律,自觉遵纪守法;认真贯彻执行市、镇人大的决议、决定;参加市、镇人代会和代表小组活动;联系选民、反映选民的意见和要求,提出建议批评意见等情况向所在选区选民进行述职。选区选民结合产业发展、农民增收、沟渠整治等热点问题向代表们进行提问,并对代表们一年来履职情况进行了满意度测评。 

  此次述职评议活动准备充分、组织有序,选民积极参与,取得了良好的效果。市人大常委会副主任杨锋对此给予了充分的肯定,并向代表们提出几点希望:一是要进一步提升自身素质和业务水平,广泛联系选民,听取群众呼声。二是要着力解决关系群众切身利益的问题,自觉接受选民监督,充分发挥好代表的桥梁与纽带作用。三是要立足乡镇放眼全市,带动区域经济整体发展、百姓增收致富,为我市建设国际生态旅游名城积极献言献策,贡献力量。