您当前所在的位置: 主页> 乡镇人大> 中兴镇人大主席团组织部分市、镇人大代表开展《森林防火条例》执法检查

中兴镇人大主席团组织部分市、镇人大代表开展《森林防火条例》执法检查

时间:2017-12-07 来源: 作者:中兴镇人大主席团

  为切实加强今冬明春火灾防控工作,12月5日,中兴镇人大主席团组织部分市镇两级人大代表对镇政府贯彻执行森林防火条例》(以下简称《条例》)情况进行检查 

  检查组首先听取了政府相关负责人关于中兴贯彻执行《条例》的情况汇报,具体了解了中兴镇今冬明春森林防火宣传、巡逻及应急队伍建设、应急演练等情况。随后,检查组实地检查了九龙社区森林防火物资储备情况。 

  代表们指出:近年来,中兴镇政府高度重视森林防火工作,认真贯彻落实《森林防火条例》,全镇森林火灾防范意识得到有效提升。同时,代表们也指出了镇政府工作中存在的不足,并提出以下建议:一是进一步落实责任制,各级负责人层层签订责任书,落实防火责任,进一步抓好工作的落实。二是加强宣传预防工作,强化对应急力量的宣传培训,做好进山登记和告知制度,抓好对重点时节、重点人群的监督管理。三是加强应急队伍建设,强化对物资储备的管理和更新,确保突发情况发生时人员和设备能及时到位,处置有力。