您当前所在的位置: 主页> 乡镇人大> 中兴镇人大主席团组织代表开展向选民述职活动

中兴镇人大主席团组织代表开展向选民述职活动

时间:2017-12-14 来源: 作者:中兴镇人大

  12月13日,根据市人大常委会关于开展代表述职工作的要求和《中兴镇第十九届人大代表述职评议工作实施方案》,中兴镇人大主席团组织4位市、镇两级人大代表在各自选区开展向选民述职活动。 

  述职会上,代表们结合自身实际,就贯彻执行党的方针政策、学习国家法律法规、参加市人大常委会和镇人大主席团组织的视察检查活动、开展联系选民工作、收集社情民意及提出建议批评意见等履职情况向参会的选民代表进行了详细报告。在认真听取了代表的述职报告后,选民代表们结合本选区内存在的热点问题向代表提问,代表们均逐一进行了详细的回答。述职会上,镇人大主席团还组织参会选民对述职代表履职情况进行了测评。 

  会上,镇人大主席张强强调,组织开展人大代表述职评议工作是对代表们履职情况的检查,是推进人大代表自觉接受选民监督,增强履职积极性和主动性的重要举措。希望广大选民积极参与进来,加强对代表履职行权的监督,督促代表切实做到“人大代表为人民”。