您当前所在的位置: 主页> 乡镇人大> 崇义镇人大主席团组织开展第四季度代表小组活动

崇义镇人大主席团组织开展第四季度代表小组活动

时间:2017-12-15 来源: 作者:崇义镇人大主席团

  近日,崇义镇人大主席团组织市、镇人大代表开展2017年第四季度代表小组活动。

 

  代表们集中参观了即将竣工的都江堰市级相对贫困社区吴塘社区扶贫道路,听取了社区第一书记王长远对该项目的情况介绍。该项目总投资超过100万元(其中争取社会帮扶资金50余万元),长1145米、宽6米,系标准化砼村道,建成后将彻底解决制约社区发展的交通闭塞问题。代表们对该道路的修建表示赞赏,认为扶贫切实体现在了“精准”上。 

  随后镇人大主席杨兴昌组织代表深入学习了党的十九大报告精神、市人大《拓宽履职渠道,规范履职行为,着力提升人大代表履职实效》调研报告等,向与会代表通报了镇人大主席团2017年工作完成情况。代表们展开讨论,围绕崇义镇经济和社会发展积极建言献策。 

  镇党委书记杨家洪希望各位代表要加强学习,正确理解党的十九大提出的新思路、新理念和新要求,当好宣传者、建言者、实践者、服务者和监督者,为崇义经济社会发展多作贡献。同时,镇人大要对标梳理,全面完成2017年人大工作目标,思考谋划2018年人大工作,主动为镇党委当好参谋助手。