您当前所在的位置: 主页> 乡镇人大> 青城山镇人大开展环境保护工作监督检查活动

青城山镇人大开展环境保护工作监督检查活动

时间:2017-12-22 来源: 作者:青城山镇人大主席团

  12月22日,青城山镇人大组织30余名市、镇两级人大代表开展环境保护工作监督检查活动。 

  代表们首先听取了镇政府《关于环境保护治理工作情况的报告》,四川省青城山食品有限公司、君颐山尊酒店建筑方开展环境保护工作情况汇报。 

  随后,代表们实地查看四川省青城山食品有限公司环评手续办理、肉类食品操作间卫生、排污设备运行情况以及君颐山尊酒店施工现场扬尘治理、污水排放、消防设施管理等环境保护措施落实情况。针对检查中发现的问题,代表们提出意见建议:一是相关企业要结合环境保护工作实际情况,制定整改措施,主动配合镇政府抓好整治、整改工作;二是提高环境保护工作意识,定期研究工作开展情况及存在的问题,做到常抓不懈;三是对照检查结果,做好检查“回头看”工作,要保持前期整改成效,确保问题不反弹;四是对群众和企业业主环保责任宣传教育力度,形成领导重视、企业负责、群众参与的良好氛围。