您当前所在的位置: 主页> 乡镇人大> 我市部分乡镇(街道)人大开展环保督查整改情况专项检查活动

我市部分乡镇(街道)人大开展环保督查整改情况专项检查活动

时间:2017-12-26 来源: 作者:市人大办

  为充分发挥人大代表监督作用,针对四川省环境保护督察组来我市暗访发现的问题以及辖区类似问题的整改情况,银杏街道人大工委、奎光塔街道人大工委石羊镇人大主席团、天马镇人大主席团分别组织部分人大代表开展专项环境保护工作监督检查并提出相关建议意见。 

  12月25日,银杏街道人大工委组织代表们对予乐高桥农产品商贸市场进行了现场监督检查。检查组一行详细询问了工程施工的进展情况、工地扬尘治理及安全生产措施的落实情况,特别对于省环保监督组暗访发现的工地的喷淋系统、土石方作业点位、现场裸土等问题的整改情况进行了深入督查检查。 

 

  12月26日,奎光塔街道人大工委组织代表们来到金马河拦河坝二号项目工地现场,对照四川省环境保护督察组暗访发现问题逐一查看整改落实情况,经实地检查,暗访发现的问题已经全部整改到位。 

  12月26日,石羊镇人大主席团组织代表们到石羊镇原“散乱污”企业较为集中的金花社区现场检查了“两断三清”落实情况然后通过抽查方式,对卫星社区落实“河长制”情况进行了实地检查并听取了《石羊镇人民政府2017年度生态文明建设和环境保护工作情况》的报告 

  1226日,天马镇人大主席团组织代表们深入佳彬建材厂、彩虹砖厂、祥和门厂等被上级列入环保整改企业,听取镇政府负责人和相关企业汇报,认真检查整改情况