您当前所在的位置: 主页> 乡镇人大> 安龙镇人大主席团组织市、镇人大代表召开城乡社区发展治理“五大行动攻坚会战月”工作座谈会

安龙镇人大主席团组织市、镇人大代表召开城乡社区发展治理“五大行动攻坚会战月”工作座谈会

时间:2018-01-10 来源: 作者:安龙镇人大主席团

  1月8日上午,安龙镇人大主席团组织市、镇人大代表召开工作座谈会,就城乡社区发展治理“五大行动攻坚会战月”活动为安龙发展建言献策。 

  会议传达了成都市城乡社区发展治理第二次现场推进会、成都市贯彻落实市委主要领导重要批示精神暨“五大行动”专题调度会精神,共计收到孟伟、巫红雨等4名市人大代表提出的打造“智慧社区、电商社区”、对安龙场镇进行改造提升等8条建议。镇人大主席团将分类交由镇人民政府进行处置办理。 

  会议要求全体代表认真领悟城乡社区发展治理相关精神,为进一步履行监督职责夯实理论基础。镇政府相关科室要进一步强化责任,扎实推进城乡社区发展治理工作。一是要提高站位,高度重视。当前和今后一个时期,城乡社区发展治理工作是我镇的重点工作,要花大力气、下硬功夫确保工作取得实效。二是加强对接,统筹安排。镇社治办及相关科室要加强同市级相关部门的对接,及时按要求抓好工作落实。三是要认真研究,积极思考。各科室、各社区要深刻领会文件精神,对照任务表,结合自身实际,提出工作思路,力争打造一批“看得见成效”“服务的了群众”的好点位。