您当前所在的位置: 主页> 综合要闻> 人大代表和政协委员听取全市党风廉政建设和反腐败工作、政法工作情况通报

人大代表和政协委员听取全市党风廉政建设和反腐败工作、政法工作情况通报

时间:2017-10-13 来源: 作者:市人大办

  

    1013日,2017年全市党风廉政建设和反腐败工作、政法工作情况通报会在市委礼堂召开。市人大常委会主任王聪、市政协主席丁小平,市委副书记李长文,市委常委、政法委书记陈文,市委常委、纪委书记郭兰涛等市领导与240余名市人大代表、市政协委员参加会议。 

  会议由市委副书记李长文主持,市委常委、纪委书记郭兰涛着重从压实两个责任、强力正风肃纪、强化行权监督、注重廉政风险防控和保持惩贪治腐高压态势等几个方面通报了我市党风廉政建设和反腐败工作情况。市委常委、政法委书记陈文就深入推进平安都江堰、法治都江堰建设,以及政法队伍在服务保障经济发展、创新社会治理、化解社会矛盾、公正执法司法等方面的工作情况向市人大代表、市政协委员作了详细地介绍。 

  最后,市委副书记李长文代表市委向市人大代表和政协委员提出三点要求:发挥自身优势,积极建言献策。充分发挥自身优势,广泛联系群众,深入调查研究,积极建言献策,多建睿智之言,多献务实之策,为我市构建良好政治生态、促进社会稳定和谐提供重要的智力支撑。融入发展大局,投身城市建设。认真学习领会市委十四届六次全会精神,始终做到与市委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,要以都江堰发展为已任,俯下身子、放开手脚、真抓实干,主动投身城市的建设和实践,在各自岗位和领域扎扎实实干出业绩,为建设国际生态旅游名城注入更加强劲的动力。加强宣传引导,齐心共促发展。通过多种形式,及时将本次通报会的主要内容准确、有效地传达到基层,让社会各界和广大群众广泛知晓,同时认真收集群众的意见建议,及时将社情民意反映给市委市政府,促进各项工作的改进,切实提高人民群众的满意度和获得感,为建设国际生态旅游名城作出应有的贡献。