您当前所在的位置: 主页> 综合要闻> 万达文化旅游城将于2020年5月30日前建成开业

万达文化旅游城将于2020年5月30日前建成开业

时间:2017-10-25 来源: 作者:市人大办

  10月23日,市人大常委会对成都万达文化旅游城项目建设推进情况进行专项视察,并组织召开项目建设推进情况汇报会。成都万达城投资有限公司负责人聂和平参加会议,并介绍项目建设推进相关情况。 

  2017年7月10日,万达商业和融创中国签订了成都万达文旅项目等13个文化旅游城项目股权转让协议,并约定文旅项目交割后,维持品牌不变、规划内容不变、项目建设不变、运营管理不变(以下简称“四个不变”)。2017年7月12日,万达集团向成都市委、市政府正式致函,就成都万达文化旅游城项目股权转让事宜郑重承诺维持“四个不变”,并表示将成立万达城运营管理公司,负责万达文化旅游城持有物业的运营管理。目前,双方交割已完成,正全力推进项目运营公司的组建工作,积极促进项目文化旅游区建设,确保于2020年5月30日前建成开业。 

  会议召开前,市人大常委会主任王聪率部分市人大代表视察了该项目建筑工地以及已建成投用的小学和幼儿园。会上,市委常委、常务副市长李光辉就万达文化旅游城项目建设推进情况作了介绍。市人大常委会副主任殷波、杨锋、王晋、廖涛,以及参会人大代表对进一步推进万达文化旅游城项目建设工作提出了建议和意见。

 

  据悉,两年来,在成都市委、市政府的领导下,按照都江堰市委总体要求,都江堰市政府高度重视万达文化旅游城项目的建设推进工作,相关职能部门、滨江办、玉堂镇不断强化措施,加快推进市政配套功能设施建设以及区域内公共服务和民生保障设施的建设。截至目前,项目区内一所小学、两所幼儿园已建成投用。 

  成都万达城投资有限公司按照万达集团的要求,在都江堰市政府及相关职能部门、滨江办的指导和支持下,不断优化完善项目建设规划方案,加快项目建设进度。截至目前,万达文化旅游城旅游新城项目一期工程已完工,二期工程主体已封顶,正在办理验收,三期工程主体已封顶。文化旅游项目已进场施工,酒店集群人工湖土方开挖及场地回填工程、室外主题乐园场地平整及地表清理工作正有序推进。

 

  会议强调,为更好地推进成都万达文化旅游城项目的建设,都江堰市政府及其相关职能部门、滨江办、玉堂镇和成都万达城投资有限公司要进一步增强信心,强化项目建设责任;强力促建,加快项目建设步伐;进一步统筹服务,强化项目建设保障;进一步落实承诺,通过扎实有力的工作,促进项目早日建成投运,为都江堰市旅游业产业化发展和国际生态旅游名城建设贡献力量。