您当前所在的位置: 主页> 综合要闻> 我市近万名选民选出“代言人”

我市近万名选民选出“代言人”

时间:2017-10-26 来源: 作者:市人大办

  10月25日,是柳街镇第六选区、聚源镇第一选区补选市第十八届人大代表选举投票日,近万名选民在这一天选出了自己的“代言人”。 

  柳街镇鹤鸣、金龙、七里三个社区作为第六选区,聚源镇普星社区与羊桥社区作为第一选区,按照选民居住分布情况在各自选区分别设立了一个主投票场和个数不等的投票站 

  早上7点30分,柳街镇第六选区主投票场七里社区正式召开选举大会,早上8点,投票正式开始。选民在工作人员的引领下有序投上了自己庄严的一票。各个投票站投票结束后,票箱封存送到主投票场,并在总监票员、监票员的监督下,由总计票员、计票员当场统计选票现场宣布选举结果:柳街镇第六选区选民总人数为5322人,发出选票5239张,收回选票5171张,赞成票5171张,反对票0票,弃权票0票。最终,候选人卢胜同志以高票当选为市第十八届人大代表 

 

 

 

 

  早上9点40分,聚源镇第一选区主投票场普星社区正式召开选举大会,宣布本选区应选代表名额和候选人名额名单,宣布总监票、监票、计票人员名单,分发选票,做好投票选举前的各项准备工作;9点50分,投票正式开始。在选举过程中,工作人员引导选民有序投票。由于宣传、引导工作到位,选民民主意识增强,选民们积极行使自己的民主权利,踊跃投票,候选人李长文同志以高票当选为市第十八届人大代表 

  为切实做好我市补选市第十八届人大代表工作,9月底至今,在市人大常委会的领导下,柳街镇、聚源镇人大及相关选区,结合实际,精心组织,认真开展人大代表补选工作,从宣传发动到选民登记,从发放选民证、人大代表候选人与选民见面到选举日组织投票,都严格按照《选举法》的要求,充分发扬民主,严格依法办事,确保了补选代表工作的顺利完成。