您当前所在的位置: 主页> 综合要闻> 我市重大交通基础设施建设及危旧桥改造工作取得成效

我市重大交通基础设施建设及危旧桥改造工作取得成效

时间:2017-10-27 来源: 作者:市人大办

  1025日,市人大常委会主任王聪率队检查全市重大交通基础设施建设推进及危旧桥改造情况。市人大常委会副主任殷波、杨锋王晋、廖涛及部分人大代表等参加检查。     

   

  检查组先后来到M-TR旅游客运专线项目、“三绕”高速都江堰西段、聚源镇高林大桥,现场查看了重大交通基础设施建设项目及危旧桥改造情况,并听取了市交通局对各个项目相关工作情况的汇报。    

 

  座谈会上,副市长罗凌代表市政府汇报了全市重大交通基础设施建设及危旧桥改造推进情况。2017年,我市实施重大交通基础设施建设项目23个,现已全面开工8个,7个将在年内开工,完成规划方案4个,启动项目前期工作4个。危旧桥整治成效明显,便民交通服务功能更加完善。全年计划实施危旧桥整治共计16座,截止目前,已基本完工6座,已全面进场施工8座,正在开展施工前期准备216座危旧桥改造将进一步消除我市农村公路桥梁安全隐患,使沿线和附近群众的出行变得更加安全便捷,为促进美丽乡村建设和村民脱贫致富将发挥重要作用。总的来说,我市重大交通基础设施建设推进及危旧桥改造工作取得了较好成绩。 

 

   

  检查组对全市重大交通基础设施建设推进及危旧桥改造工作给予了充分肯定,并提出了按照国际化标准,进一步统一规范道路标识标牌、加大乡村公路的维护力度美化交安设施、优化公交先行,禁止占用公交停车道、提高城区交通通行能力等意见和建议。

 

    

  王聪希望市交通局要继续加快重大交通基础设施建设及危旧桥改造力度,消除公路桥梁安全隐患;进一步加强资金统筹,保障项目建设;进一步完善路网规划,提高道路通达率;进一步完善监管机制,确保工程质量,着力构建安全、畅通、便捷、舒适的公路交通环境。