您当前所在的位置: 主页> 综合要闻> 努力将都江堰打造成为大成都区域性教育高地

努力将都江堰打造成为大成都区域性教育高地

时间:2017-10-28 来源: 作者:市人大办

  1027日,市人大常委会组织人大代表视察名校长、名师、名班主任培育五年计划实施情况,并召开工作汇报会。

 

  市人大常委会主任王聪主持会议,副主任殷波、杨锋、廖涛,部分成都市人大代表、都江堰市人大代表,市教育局、人社局等相关部门主要负责人,都江堰中学、成都树德中学都江堰校区、泡桐树小学都江堰校区、市幼儿园等单位主要负责人参加会议。 

  会上,副市长袁明作关于实施名师名班主任名校(园)长工程情况的报告。2016年,市委市政府启动名校长、名师、名班主任培育五年计划,2016年和2017年分别评选出名校长10名,名师60名,名班主任30名,两年累计评选200人次,壮大了名师队伍,激发了工作热情,提高了教育质量,营造了良好氛围。

 

  会前,人大代表们先后视察了泡桐树小学都江堰校区、成都树德中学都江堰校区,现场听取学校负责人关于学校教师队伍培养、素质教育开展情况的介绍。会上,各位代表对我市名校长、名师、名班主任培育工作所取得的成绩给予肯定,并提出了相关建议和意见。 

  会议指出,教育是最大的民生工程,教师强,则教育强。强化队伍建设,建设一支师德高尚、业务精良、结构优化、充满活力的教师队伍,是都江堰市“名师强校、特色强校、名校强教”的根本保障。目前,我市教师队伍培养还存在的名优骨干数量少、专业水准待提高、激励效果待增强、长效机制待建立等困难和问题。 

  会议要求,市政府及市级各相关部门、学校、幼儿园要进一步完善名校长名师名班主任发展规划,打造大成都区域性教育高地;进一步完善培养提升机制,形成争先创优的良好氛围;进一步强化师德师风建设,提升教师队伍整体素质。并强调,名校长、名师、名班主任培育工作是落实全面深化教育改革任务的重要举措,要立责于心、履职于行,知责而为、迎难而进,切实提高我市教育教学整体水平,努力打造大成都区域性教育高地,为我市国际生态旅游名城建设贡献力量。