您当前所在的位置: 主页> 综合要闻> 不忘初心 牢记使命 依法履职 奋力推进国际生态旅游名城建设

不忘初心 牢记使命 依法履职 奋力推进国际生态旅游名城建设

时间:2017-11-29 来源: 作者:市人大办

  11月28日,都江堰市第十八届人大常委会召开第八次会议。市人大常委会主任王聪,市人大常委会副主任殷波、杨锋、王晋、廖涛出席会议,市委常委、常务副市长李光辉,市政协副主席严代雄列席会议。 

  会上,市教育局、司法局、建设局、农林局、统计局负责人向人大常委会述职并接受评议。据悉,明年至本届内,市人大常委会将对其他20名市政府组成部门负责人进行评议,计划每年评议5人。旨在通过述职评议增强选举和任命人员的宪法和法律意识、人大意识、公仆意识,提高其依法办事、勤政务实和接受监督的自觉性,促进其依法行政和公正司法,更好地推进都江堰市国际生态旅游名城建设。 

  市委十四届六次全会明确提出了建设国际生态旅游名城的奋斗目标,提出把都江堰市打造成为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市中旅游吸引力最强、旅游业品质最高、旅游综合服务最完善的旅游产业核心功能区。会议要求各部门负责人要按照市委十四届六次全会的要求,在市委市政府的领导下,强化履职意识,进一步增强建设国际生态旅游名城的责任感;强化人大意识,进一步增强接受人大常委会监督的自觉性;强化法治意识,进一步增强依法履职的执行力;强化宗旨意识,进一步增强为民服务的主动性。 

  会议强调,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,要继续不忘初心,牢记使命,认真履职,迎难而上,开拓进取,勇于担当,奋力推进国际生态旅游名城建设,全心全意为人民群众谋幸福。只有这样,才能向人民群众交上一份满意的答卷,才能不辜负组织的信任和人民的重托。 

  会议还审议通过市第十八届人大代表补选结果报告,市第十八届人大代表资格审查报告。补选了成都市第十六届人民代表大会代表,并审议人事事项。