您当前所在的位置: 主页> 综合要闻> 市人大常委会视察市政府系统办理人大代表建议批评意见情况

市人大常委会视察市政府系统办理人大代表建议批评意见情况

时间:2017-11-30 来源: 作者:市人大办

  1129日,市人大常委会主任王聪、副主任杨锋率市人大办、市人大人代工委、部分市人大代表,对市政府系统办理人大代表建议批评意见情况进行了视察。市政府副市长李川虎,市政府办、市旅游局、市建设局、市危改中心有关负责人参加视察。

  视察组一行先后实地查看了古韵清泉、拾光乐园、金家磨棚改片区、水文化广场等点位,市政府及相关部门对办理建议批评意见情况作了汇报,人大代表纷纷发言,对市政府系统办理建议批评意见的办理质量、办理态度表示满意。  

  市十八届人民代表大会一次会议以来,人大代表提出建议批评意见(以下简称建议)183件,其中会议期间提出170件,闭会期间提交13件。183件建议中:交由市政府办理的163件,代表对市政府办理态度满意的162件、基本满意的1件,办理态度满意率为99.4%;对办理质量满意的157件、基本满意的6件,办理质量满意率为96.3%

  王聪主任指出,市政府及相关部门高度重视,认真抓好建议批评意见的办理落实,在主办单位和协办单位的共同努力下,市十八届人民代表大会一次会议以来建议批评意见办理工作取得了较好成效。同时,对做好下一步人大代表建议批评意见办理提出要求:一是高度重视,进一步增强人大代表建议批评意见办理责任。市政府及相关承办单位要进一步提高认识,增强办理工作的自觉性和主动性,加大办理力度,创新办理方式,加强与代表的联系沟通,确保办理工作顺利完成。二是认真办理,进一步提升人大代表建议批评意见办理质量。把解决问题作为办理工作的根本出发点和落脚点,切实落实职责,高标准、高质量办好人大代表建议批评意见,确保代表建议真正落实到位三是强化措施,进一步完善人大代表建议批评意见办理机制。要采取有力措施,建立健全办理工作领导联系、协调和督办机制,明确办理工作的责任、时间等具体要求,切实抓好办理工作的有效落实