您当前所在的位置: 主页> 综合要闻> 市人大常委会召开2017年度乡镇(街道)人大工作目标考核工作会

市人大常委会召开2017年度乡镇(街道)人大工作目标考核工作会

时间:2017-12-01 来源: 作者:市人大办

  1129日,市人大常委会主任王聪主持召开2017年度乡镇(街道)人大工作目标考核工作会,对人大工作目标考核进行安排部署。市人大常委会副主任杨锋,人大工作目标考核工作组成员及各乡镇人大主席团、街道人大工委相关负责人参加会议。

 

  会上,市人大常委会工作目标考核组对2017年度人大目标考核内容、考核要求、考核程序进行了安排。王聪主任对目标考核工作提出四点要求:一是高度重视,切实增强工作责任。各乡镇(街道)要从思想上、认识上、工作上高度重视考评工作,认真梳理2017年人大各项目标任务,做好相关准备工作。二是认真自查,全面完成目标任务。各乡镇(街道)要全面梳理、认真自查各项目标任务完成情况,及时总结工作亮点,对2017年人大工作的开展情况,要主动向党(工)委报告,形成高质量的人大工作总结。三是严格标准,确保考核公平公正。目标考核组成员要严格考核纪律,坚持原则、对标考核,“一把尺子量到底”,确保考核公平、公正。四是突出重点,提升人大工作实效。各乡镇(街道)要认真开展人大代表向选民述职工作,高度重视社情民意收集工作,及时反映群众的意见建议。要提前谋划乡镇人代会,确保会议依法、规范、有序、圆满。要充分利用“代表之家”开展各类代表活动,组织人大代表认真学习、深刻领会十九大精神,让十九大精神在基层落地生根。