您当前所在的位置: 主页> 综合要闻> 市人大常委会召开市十八届人大二次会议筹备工作专题会

市人大常委会召开市十八届人大二次会议筹备工作专题会

时间:2018-01-12 来源: 作者:市人大办

  为切实做好都江堰市第十八届人大二次会议筹备工作,1月12日,市人大常委会组织有关乡镇政府、市级部门、驻市单位负责人召开市十八届人大二次会议筹备工作专题会。市人大常委会主任王聪,副主任殷波、杨锋、王晋、廖涛参加会议。 

  会议就做好市第十八届人大二次会议筹备工作进行安排部署,明确各相关单位工作职责,并强调要严格把握时间节点、加强协同配合、注重筹备细节、提高工作实效。一是要高度重视,强化责任。各相关部门要充分认识开好市十八届人大二次会议对于推进我市国际生态旅游名城建设的重要意义,要切实担负起责任,高度重视人代会相关筹备工作,进一步明确任务,强化责任,把各项工作落实到人头,扎实做好人代会筹备和组织工作。二是要依法依规,精心组织。市人大各委室和各相关单位要严格执行宪法、组织法、人民代表大会议事规则等法律法规的规定,严格依法依规开展工作,确保人代会依法有序进行。各相关单位、人代会各工作组要结合实际,制定具体工作计划和细化方案,科学把握各环节和关键点,切实发挥主观能动性,全面高效完成各项工作任务。三是要强化配合,形成合力。各相关单位要按照“精心、精致、精细”的工作要求,统筹考虑、有效沟通、注重细节。要服从统一指挥,形成工作合力,强化工作落实,高效推进各项工作,确保本次大会规范有序、圆满成功。